您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市参加贯彻落实《国务院关于改革国有企业工资决定机制的意见》电视电话会议
发布日期: 2018-06-13  访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院关于改革国有企业工资决定机制的部署,启动江苏省改革工作,不断促进国有企业持续健康发展,68日下午,我市与省同步参加贯彻落实《国务院关于改革国有企业工资决定机制的意见》电视电话会议。会议强调,国有企业工资决定机制改革是完善国有企业现代企业制度的重要内容,是深化收入分配制度改革的重要任务,事关国有企业健康发展,事业国有企业职工切身利益,事关收入分配合理有序。会议明确了改革的重点内容,一是改革工资总额决定机制,分类确定工资效益联动指标。二是改革工资总额管理方式,全面实施工资总额预算管理。三是完善企业内部工资分配管理,规范企业工资列支渠道。四是健全工资分配监管体制机制,建立国有企业工资分配信息公开制度。

市委宣传部、市人社局、市财政局、市国资委和各市管企业负责同志及相关工作人员在市人社局四楼会议室集中收看了电视电话会议。(劳动关系监察处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口