您当前的位置:首页 >> 工作动态
范耘局长调研邗江区、广陵区人社工作
发布日期: 2018-05-09  访问量:

为深入开展“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动,了解基层人力资源和社会保障工作开展情况,倾听企业发展难题和需求,58日,市委组织部副部长、市人社局局长范耘赴邗江区、广陵区调研人社工作。范耘一行先后参观走访了新盛街道绿杨新苑社区、扬锻集团、曲江街道、文昌花园社区、江苏太极实业新材料有限公司等地,并与两地的人社部门进行了座谈交流。

在绿杨新苑社区,范耘详细了解了就业服务平台建设情况,他提出,希望绿杨新苑社区能继续做优就业服务平台,做成邗江的标杆,发挥以点带面作用。

在扬锻集团,范局长针对缺乏技术人才等问题,提出要加强与企业的信息交流与沟通,进一步提升人社服务能力,发挥好大学生就业见习基地作用,鼓励企业充分掌握运用好人社政策。

IMG_0860

在随后的座谈会上,范局长充分肯定了邗江区人社工作取得的成绩,并对下一步工作提出要求。一是进一步加强目标意识,高标准完成全年目标任务;二是高标准做好扬州人力资源服务产业园相关工作;三是高标准完善社保体系建设。

IMG_0867

下午,范耘一行走访了曲江街道和文昌花园社区,实地考察基层人社站所建设及运转情况,对基层人社平台在就业创业、养老医疗和政策宣传等方面发挥的重要作用予以充分肯定。

在扬州市百强企业“江苏太极实业新材料有限公司”,范局长走访了一线生产车间,座谈了解企业在招工用工、引才育才等方面存在的实际困难。

在与广陵区人社局的座谈会上,范耘对广陵人社事业发展给予了肯定和鼓励,他强调,要进一步强化目标意识,强劲推动核心重点指标高质量完成;要进一步培植亮点特色,挖掘本土特色“广陵工匠”;要进一步加强市区联动,努力形成市、区两级人社齐抓共管的“一盘棋”格局。(办公室、邗江人社局、广陵人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口