您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市劳动人事争议仲裁院开展“送法进企业”活动
发布日期: 2018-05-14  访问量:

切实为服务对象提供优质高效的仲裁服务,加强普法力度,更好地预防和化解劳动纠纷,市劳动人事争议仲裁院贯彻落实“七五”普法要求,坚持法治宣传教育与法治实践相结合,积极开展“送法进企业”普法宣传活动。59日,市仲裁院又派出仲裁业务骨干,深入扬州商城开展普法活动,进行授课并召开座谈会,助推企业构建和谐的用工环境。

扬州商城约150家商户负责人参加了普法教育活动,活动中,参加商户负责人结合日常经营中遇到的实际问题,提出了劳动合同签订、工资福利待遇、工伤保险等各类劳动用工管理问题。市仲裁院的仲裁员结合劳动法律法规,以及仲裁工作实务逐一进行了详细的讲解分析,并从帮助企业完善用工管理制度、减少用工风险的角度出发,为企业提出切实可行的建议,引导企业规范用工行为。

活动结束,参加人员对市仲裁院的仲裁员表示了诚挚的谢意:“非常感谢市仲裁院为我们送法上门,让我们能够得到零距离法律帮助。”同时,他们还表示,在以往的劳动用工管理中,遇到了问题也不知道该如何去提前防范,往往是在员工申请劳动仲裁之后,才被动应对。为此,他们付出了很多管理成本和经济成本。如今,市仲裁院事先为他们提供劳动法律法规的咨询,让他们了解该如何规范用工行为,预防劳动争议的发生,对构建和谐稳定的劳资关系发挥了积极的作用。最后,他们希望这样的“送法活动”越多越好。

2017年以来,此类“送法进企业”活动,扬州市劳动人事争议仲裁院已举办10余场,曾先后深入中国移动扬州分公司、扬子江投资发展集团等市规模以上企业。市仲裁院负责人表示今后将持续推进“送法”活动,并一进步拓展“送法”类型和规模。(仲裁院)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口