您当前的位置:首页 >> 工作动态
我局召开2018年第一季度办公会
发布日期: 2018-04-10  访问量:

49下午,我局召开2018年第一季度办公会。会议全面总结了第一季度工作,客观分析了存在的不足,研究部署下一阶段重点工作。会议由范耘局长主持。局领导班子成员,局机关副科级以上干部、局属单位班子成员及办公室主任参加了会议。

会上,基金监督内审处对2018年第一季度全市人力资源社会保障目标完成情况进行通报;5家处室、单位进行了工作交流发言。局各分管领导就各自分工工作进行了点评。

局长范耘对一季度工作进行了简要回顾。他指出,今年以来,全市人社系统狠抓省人社厅和市委市政府确定的目标任务,围绕“六个高质量”,全力推进各项改革和重点事项,主要指标完成情况良好,省市指标基本达序时;就业创业、社会保障、人才发展、人事管理、构建和谐劳动关系、公共服务等重点工作推进顺利。同时,党风廉政建设和队伍建设得到加强,信访维稳工作扎实有效。在肯定成绩的同时,范耘局长也指出一季度工作中存在的不足。

对于下一步工作,范耘局长强调,要按照“双过半”“硬过半”要求,一方面,确保完成“十大重点工作”。把“十大重点工作”作为今年工作的重中之重,不折不扣落实好155项具体任务,全面提升全局工作层次。另一方面,在时间、质量和考核上下功夫。重点要把握时间节点,统筹安排全年工作;要注重争先进位、注重提高群众的获得感、注重培植亮点特色,不断提高指标的含金量;要认真研究省委省政府、省人社厅、市委市政府和局本级四个层面的考核,做到考核内容了然于胸,推进落实忙而不乱。

在贯彻落实会议决策部署上,范耘局长要求做到三个坚持,一是坚持高点定位抓落实。二是坚持问题导向抓落实。三是坚持履职尽责抓落实。

最后,范耘局长号召全局上下要树立目标必成意识,以高度的责任感和紧迫感,坚持问题导向,抢抓时间、攻坚克难,全力以赴抓工作、培亮点、创特色,为全面实现六个高质量的奋斗目标作出应有的贡献。(办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口