您当前的位置:首页 >> 工作动态
全省劳动保障监察员执法能力和素质提升培训班在扬召开
发布日期: 2018-04-12  访问量:

41113日,2018年度全省劳动保障监察员执法能力和素质提升培训班在我市召开,全省130多名劳动保障专职监察员参加此次培训。

411上午,省人社厅劳动监察局局长周传业做了开班动员,周局长从新时代对劳动保障监察工作的具体要求的角度,对全省劳动保障监察员提出三点希望和要求:一是要提升劳动保障监察执法能力和素质,二是要提升劳动保障监察执法效能和效率,三是在劳动保障法律法规实施过程中要严守“四个意识”和纪律问题,提高政治站位。我局范耘局长出席开班仪式并致辞,对省厅监察局将此次培训选在扬州表示感谢,对前来授课的各位专家以及参加培训的同志们表示热烈的欢迎。范局长简要介绍了我市劳动保障监察工作,并要求我市参加培训的同志抢抓这次难得的机遇,在学习之余,与各位同仁多交流、多沟通,汲取经验和智慧。

本次培训紧贴劳动保障监察工作实际,邀请省人社厅、省统计局以及全省各地从事劳动保障监察工作多年的业务骨干进行授课,讲授的内容包括新时代下劳动关系面临的新形势、新问题,劳动保障监察调查取证疑难探讨与风险防范,建筑领域农民工工资与劳动监察,工资分配、工资支付制度和休息休假制度解析等热点难点问题。为巩固和检验培训效果,课程结束后将组织参训人员进行结业小结并颁发结业证书。(监察支队)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口