您当前的位置:首页 >> 工作动态
我局召开迎接国家、省保障农民工工资支付工作实地核查专题会议
发布日期: 2018-03-07  访问量:

为做好迎接国家和省对我市保障农民工工资支付工作实地核查的准备工作,在各县(市、区)、功能区迎查会议召开后,35日下午,我局召开市联席会议相关成员单位迎查专题会议,孙玉金副局长参加会议并作工作部署。市联席会议相关成员单位相关负责人,我局劳动保障监察支队相关负责人参加会议。

会议传达了国家、省关于实地核查通知精神,明确了实地核查的重点内容,要求市联席会议有关部门抓紧向主要负责人汇报,高度重视核查工作,对全市在建工程项目过细排查,对照考核标准精益求精,全力以赴做好迎查准备。

最后,我局孙玉金副局长代表市联席会议办公室就做好迎查工作提了3点要求:一是务必高度重视。保障农民工工资支付工作是重要的民生工程,是贯彻落实十九大精神的具体实践,非同寻常,非常重要,必须提高政治站位,全力以赴、分工负责、通力协作,全力做好迎查准备各项工作;二是明确职责分工。市联席会议有关部门要根据2017年度考核方案和细则,以工程建设领域为重点,做好职责范围内的治欠保支相关工作,再次过细梳理,排查短板,及时补齐;三是坚持问题导向。此次国家、省实地核查工作是保障农民工工资支付工作纳入政府考核范畴首次“大考”,时间紧,任务重,市联席会议有关部门要群策群力,市县联动,布置到位,增强迎接实地核查的责任意识。(监察支队)

IMG_20180305_145509

IMG_20180305_145521

Top】 【打印本页】 【关闭窗口