您当前的位置:首页 >> 工作动态
我局召开富民增收工作领导小组2018年度第1次全体会议
发布日期: 2018-03-12  访问量:

36上午,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长、党委书记范耘主持召开了局富民增收工作领导小组2018年度第1次全体会议,领导小组全体成员和各工作组联络员参加了会议。

会议听取了统筹协调、就业创业、人才开发、转移性收入和工资性收入五大工作组2017年度工作总结和2018年度工作计划。会议还邀请了扬州国调队住户调查处解国元处长就城乡居民收入调查情况,从住户收支调查工作流程、可支配收入的概念及构成、做好下阶段工作的建议三个方面作了专业详实的辅导。

会议指出,2017年,局富民增收工作领导小组从讲政治、讲大局的高度,带着使命感、责任感,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“富民”靶心,以“四个坚持”为抓手,持续精准发力,努力推动富民增收再上新台阶。2017年,我局牵头的城镇居民增收工作成绩斐然,城镇常住居民人均可支配收入同比增长8.9%,高于全市GDP0.9个百分点,增幅位列全省第三名,圆满完成了市委市政府年初下达的目标任务。会议指出,虽然去年我局富民增收工作取得了很大成绩,但工作中仍然存在一些矛盾和问题,需引起我们高度重视并认真研究加以解决。例如居民收入持续增长的压力增大,区域不平衡的问题更加突出,以及调查样本不同人群的收入差距等。会议指出,今年初,市委市政府提出了“就业富民、创业富民、物业富民、产业富民”的新要求,下达了“城镇新增就业创业20万人次以上和城镇常住居民人均可支配收入增长8%以上”两大核心指标,这是市委市政府交给我们人社部门的一项硬任务,必须不折不扣地完成。

会议提出五个“紧盯”的工作要求:一是紧盯压力传递,形成工作合力;二是紧盯责任落实,夯实富民基础;三是紧盯存在问题,提升工作实效;四是紧盯工作创新,培植亮点特色;五是紧盯目标任务,加强督促检查。2018年,全市人社系统要以更加扎实的工作劲头,更加勤勉的工作态度,更加创新的工作举措,全力打造富民增收新引擎,促进城乡居民收入持续增长,让扬州的老百姓获得更多的幸福感!(就业促进处、办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口