您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市2018年“春风行动”专场招聘会暨创业项目交流展示大会圆满举行
发布日期: 2018-03-05  访问量:

33,2018年“春风行动”专场招聘会暨创业项目交流展示大会在扬州市人力资源市场火热举行。本次活动由市人社局和市财政局、市经信委、市总工会、市妇联、市司法局共同主办,市劳动就业服务中心、市人力资源市场管理办公室和市创业指导中心共同承办。当天,市委组织部副部长、市人社局局长范耘及主办单位负责人出席活动。

今年“春风行动”活动的主题是“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”,除了开展专场招聘会之外,我市还组织了创业项目交流展示、就业援助政策咨询以及赴榆林开展对口帮扶等系列活动,努力为用人单位和劳动者搭建供需对接的平台,为有意创业的劳动者提供培训服务、项目推介和技术指导。

活动期间,共有16场专场招聘会在全市范围内进行,累计提供4.7万个就业岗位,招聘企业数和提供的岗位数比去年略有增加,所提供的岗位涉及机械制造、食品加工、生物制药、计算机软件业、进出口贸易等多个行业,涵盖工程师、行政办公人员、销售人员、财会人员、质检员、仓管员、操作工等多个工种。与去年相比,今年的工资待遇明显提高,企业普工月薪大多在30005000元之间,福利保障更加完善。

当天上午,市人力资源市场内人潮涌动,市人社局范耘局长视察了招聘区域和创业项目展示区域,详细询问了企业的用工需求和招聘情况,并与现场求职者和创业者进行了亲切交流,深入了解他们的就业创业意愿。

据统计,此次招聘会共有106家企业进场招聘,提供就业岗位6000余个,吸引4000余名求职者进行了现场报名登记,达成初步就业意向1652人。

在创业项目交流展示区,本次主办方共展示35个创业项目,其中13个省大学生优秀创业项目的集中展示,为有意创业的劳动者提供了较大的选择空间;为满足劳动者的培训需求,现场共有13个培训机构组织了技能培训、创业培训报名,403名劳动者参加了现场报名。

活动上,主办方还向江苏扬农化工集团有限公司等10家企业发放了稳岗补贴资金,向扬州大学基于地方特色的专业化墙绘等10个省级大学生优秀创业项目发放了创业引导资金。

2018年,市人社部门将以贯彻落实十九大精神为引领,坚持以人民为中心的发展思想,以实现更高质量和更充分就业为总目标,围绕富民增收这条主线,继续实施稳岗补贴政策和阶段性降低费率政策,预计全年为企业发放稳岗补贴6000万元,减少企业失业保险缴费1.2亿元;抓住小微企业“双创”建设的契机,落实创业引导资金,开展创业创新平台建设,深入开展创业培训进村镇、进社区、进校园、进企业的“四进”活动500场次,全年创业培训1.5万人,扶持自主成功创业7500人。(就业中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口