您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市2018年考试录用公务员和参公管理单位工作人员报名工作圆满结束
发布日期: 2018-02-09  访问量:

29下午4时,扬州市2018年考试录用公务员和参公管理单位工作人员网上报名工作圆满结束,共有22246名考生报名成功,平均考录比达到381,竞争较为激烈。

为切实做好今年公务员考录的报名工作,我局领导高度重视,职能处室(单位)提前谋划,多方联动,规范实施,确保报名工作顺利开展:

一是及时宣传政策,做到广泛知晓。在报名启动前,及早在网络、报纸等平台发布简章、职位及各项政策,及时做好报名所需软、硬件的准备工作,并专门召开考录工作会议,对审核人员进行业务培训,详细解读今年的考录政策和审核要求,并就网上审核流程进行现场演示,让所有参加审核的人员提前吃透政策,熟悉操作流程,做到了然于胸。

二是公布咨询电话,做到有问必答。由于今年公务员考录报名人员众多,我们及时公布咨询电话,耐心细致地接受考生关于招考政策和网报技术的咨询,及时解答考生的疑惑,做到有问必答,确保广大考生准确选择,顺利报考。

三是强化综合保障,做到平稳运行。在报名过程中专人负责与各单位沟通协调,安排专人全天候值班,确保报名网站和每天的考生资格审核正常运行。

四是严肃审核纪律,做到公平公正。在整个审核工作中,督促各有关部门严格执行政策、严格操作程序、严格遵循纪律,坚持原则,坚持标准,一丝不苟,确保信息审核准确无误,报名工作公平公正。(人力资源配置处、人事考试办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口