您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市成功举办2018年度首场人才交流大会
发布日期: 2018-02-07  访问量:

为进一步强化政府公共就业与人才服务,充分发挥市场在人才资源配置中的主渠道作用,聚力引进各类创业创新人才,大力促进高校毕业生高质量就业,我市于23日在市人力资源市场成功举办了“江苏省2018年苏中高校毕业生就业(见习)洽谈会暨扬州市春季人才交流大会”。市人力资源和社会保障局副局长李宏平巡视了招聘会现场。

作为2018年度首场大型招聘会,此次交流大会共有苏宁云商、交通银行、嘉和热系统、瑞丰信息等近300家企业进场招聘,提供岗位超过8000个,需求数量同比增长9.68%,共计3000多人进场求职;与此同时,网络招聘同期进行,线上线下有机结合,满足各类人才的求职需要。

从招聘单位看,事业单位、国有和外资企业、百强企业和上市公司等企事业单位均有用人需求,但仍以民营企业为主体,210家民营企业提供岗位超7000个。专业需求以机电营销和技能实用性人才为主,排名前五的专业分别是机械、电子信息、市场营销、土建和技能实用人才。学历需求以本科为主,共3841个,占需求总量的50.83%;另外硕士和博士学历需求73个,大专学历需求3786个。各类用人单位需求的整体趋势与往年基本一致。

下一步,市人力资源和社会保障局将加强市场调研和分析,针对用人单位需求和求职者诉求,在春节过后的招聘和求职旺季,举办“春风‘职’到”、“第五届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场”等系列大型招聘活动,同时,启动每周四人才例市,充分满足我市用人单位招聘和各层次人才求职需求。(市人力资源市场管理办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口