您当前的位置:首页 >> 工作动态
就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队
发布日期: 2018-01-22  访问量:

119上午,市劳动就业服务中心和市残疾人就业管理中心联合举办以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的“就业援助月”残疾人专项招聘会。我局局长范耘、分管负责人以及残联相关负责人参加活动,并与招聘单位和残疾人求职者亲切交流。活动期间,全市16家单位为残疾人提供90多个岗位,近200人次的残疾人进场洽谈。

今年,人社部和中国残联确定的“就业援助月”主题是“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”,突出对就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档卡贫困劳动力、长期停工企业职工等人员给予重点帮扶,确保摸清各类就业援助对象基本情况、就业状态和就业服务需求。下一步,市人社部门将根据活动要求,开展分类援助,对于未实现就业的援助对象,专门制定帮扶方案,因人施策;对于已实现就业的,开展人员回访,实施动态跟踪帮扶;对于援助对象人数较多、帮扶难度较大的地区,要作为工作重点,深入一线开展帮扶。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口