您当前的位置:首页 >> 工作动态
我局召开局领导调研汇报会
发布日期: 2018-01-12  访问量:

112,我局召开局领导调研汇报会,听取局班子成员对2017年重点工作的总结梳理以及对今年工作的思路打算。会议由范耘局长主持,局各处室、单位主要负责同志出席会议。

局分管领导就各自分管的工作进行了发言与交流,对2017年的工作亮点特色进行了全面梳理和回顾,特别是围绕党的十九大精神和省市会议精神要求,对新年度的各项工作进行了初步的构想和谋划。会议发言积极,气氛热烈,凝聚了共识,坚定了信心,为下一步召开全市人社工作会议奠定了良好基础。

范局长在总结讲话中指出,去年一年,经过大家的共同努力,全市人社工作亮点纷呈,一些亮点不仅仅在全市,在全省,甚至在全国都走在前列。当然,我们也要清醒认识到目前我们还存在许多问题。我们存在的问题究竟在什么地方,针对这些问题,采取什么措施,这是我们应该认真思考并加以研究的。

局长强调,总结过去工作,既要注重在宏观上进行统筹把握,又要注重在微观上对一些亮点项目、特色工作进行梳理归纳和分析研究。谋划今年工作的依据:一是十九大报告对人社工作的要求;二是习总书记视察江苏时的讲话;三是国家人社部、省人社厅年度工作会议精神,以及全省人社工作要点;四是市委七届五次全会、《政府工作报告》和“1号文件”“2号文件”。

范局长指出,省委十三届三次全会和市委七届五次全会明确了“六个高质量”的战略任务,省厅戴厅长讲话和《政府工作报告》都同时将下一步工作定位为高质量,省厅确定了7个高质量,《政府工作报告》确定了6个高质量。所以我们谋划的具体任务也应该是高质量,重点突出在高质量发展的新阶段迈出坚实步伐,努力实现经济发展高质量和人民生活高质量

最后,范局长围绕就业创业、社会保障上、人才发展、人事管理、工资调控、劳动关系、公共服务、自身建设等八个方面工作进行了动员部署,希望大家紧密结合工作实际,做到近期、中期、长期相结合,分清轻重缓急,认真研究谋划,分计划、分步骤地加以推进,推动扬州人社工作迈上新台阶!

Top】 【打印本页】 【关闭窗口