您当前的位置:首页 >> 工作动态
市人力资源市场管理办公室开展“我讲我的业务”、“我是党课主讲人”主题学习活动
发布日期: 2017-12-28  访问量:

1222,市人力资源市场管理办公室开展“我讲我的业务”“我是党课主讲人”主题学习活动。

在“我讲我的业务”活动中,就业服务部蒋乃萍以“扬州市高校毕业生就业见习业务介绍”为主题,对近三年来我市高校毕业生就业见习的基本情况进行概述,从国家级、省级、市级层面梳理了近几年高校毕业生就业见习相关政策,并详细介绍了就业见习基地评估、人员申报审查和补贴发放的操作流程。

在“我是党课主讲人”活动中,联合党委书记陈道明围绕“学习贯彻十九大,推动就业高质量”主题,解读了十九大对就业工作的要求,阐述了高质量就业的概念,分析了当前毕业生就业状况,提出了推动高质量就业的思路。在此基础上,进一步明确了人才服务机构今后促进高校毕业生高质量就业的工作打算,要在服务新发展理念的基础上,积极创造就业机会,营造更公平的就业环境、提升高校毕业生就业创业能力和构建更和谐的劳动关系。重点做到:一是增强服务理念。要以十九大精神为指导,增强以人民为中心的思想,增强公共服务均等化、无差别的思想,增强优质高效服务的思想,把增强服务理念当作首要任务,真正做到不忘初心、牢记使命,全心全意为高校毕业生高质量就业服务。二是拓宽服务的范围。作为人才服务机构,应该致力于为毕业生就业提供推介、招聘精准服务,为未就业毕业生提供高水平的职业指导,为新入职毕业生提供入职培训服务,为广大流动人才提供档案代理和组织关系服务,为困难毕业生提供就业促进服务,为留学生提供海外学历认证服务,同时要大力推动人力资源产业发展,推动建设人力资源产业园,形成全社会服务高校毕业生就业的氛围。三是创新服务方式。形成市县联动服务机制,努力形成“一县一品”格局,不断强化目标的引领作用;借力社会机构的力量,规范与其他机构的合作,通过多种渠道完善服务手段、创新服务形式。四是增强服务能力。重点在专业化、系统化、标准化和信息化上下功夫,重点是要简化、优化流程,推进“互联网+就业”,提高工作效率,增强服务能力,更好地为群众提供服务。(市人力资源市场管理办公室)

微信图片_20171226110816

Top】 【打印本页】 【关闭窗口