您当前的位置:首页 >> 工作动态
省督查组来我市督查保障2018年春节前农民工工资支付工作
发布日期: 2017-12-28  访问量:

1227,由省交通运输厅副厅长丁峰带队,省人社厅、工商局等一行5人组成的省第六督查组,来我市督查保障2018年春节前农民工工资支付工作。市政府副秘书长张伟,我局和交通局、建设局等相关负责人陪同督查。

督查组一行实地检查了我市香颂溪岸、南部体育公园和城市南部快速通道3个建设工程项目。督查组在项目现场听取了企业有关负责人就农民工工资支付、实名制管理、农民工工资专用账户等情况的介绍,查看了相关工作台账。

督查工作汇报会上,我局局长范耘代表我市向督查组汇报了全市保障农民工工资支付工作基本情况,尤其是落实全国、全省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神的具体举措,对下一步如何扎实开展好农民工工资支付专项检查、妥善处置欠薪案件进行了介绍。市建设、水利、发改等部门结合自身职能就如何做好保障农民工工资支付工作作了专题汇报。

省督查组对我市保障2018年春节前农民工工资支付工作给予了充分肯定,认为我市高度重视,举措扎实,处置有

力。同时,督查组也提出了一些要求:一是进一步加大排查力度,建立工程建设项目清单台账,做到心中有数;二是要进一步增强化解效能,对在手的欠薪案件要列出解决方案、节点和期限,确保春节前处置到位;三是进一步提高认识,强化法律宣传,营造工资“不能欠、不敢欠、不想欠”的良好氛围;四是进一步强化管控和预警,及时发现苗头性线索,提前介入,化解于萌芽;五是进一步明确责任,对因工作不力造成严重后果的将进行责任追究。

最后,张伟副秘书长表示将认真对待、研究督查组的反馈意见,向市政府分管领导作专题汇报,全力开展联合执法检查,适时对各县(市、区)政府和功能区管委会进行督查,确保我市不发生因欠薪导致的恶性事件,全力维护劳动关系和谐稳定运行。(监察支队)





Top】 【打印本页】 【关闭窗口