您当前的位置:首页 >> 工作动态
将“两个责任”落实到位,推动人才服务工作上新台阶
发布日期: 2017-12-01  访问量:

日前,我局党委书记范耘来到市人才中心调研“两个责任”落实情况,强调要将“两个责任”落实到位,推动人才服务工作上新台阶。市纪委驻我局纪检组组长刘玉鑫、副局长李宏平及相关处室负责人陪同调研。

范耘书记听取了人才中心关于“两个责任”落实情况的汇报,充分肯定了人才中心在“两个责任”落实和党风廉政建设上的态度和成绩,针对人才中心工作中存在的薄弱环节提出了相应的整改要求。

范耘书记强调,人才中心要围绕将两个责任落实到位,进一步讲规范、讲团结、讲廉洁,积极推动人才服务工作上新台阶。一是要把学习十九大精神作为当前和今后一项重要的政治任务,全面准确理解十九大精神,学原文悟原理,学深悟透;全面准确把握十九大报告赋予人社部门、尤其是人才服务工作的目标和任务,围绕市委市政府战略部署,加强对人才服务工作的研究,采取切实的举措把优秀人才集聚起来,为建设“强富美高”新扬州提供人才支撑。二是落实全面从严治党责任,持之以恒正风肃纪。进一步坚定理想、信念和宗旨,将理想信念教育放在中心党员和广大流动党员教育的首位。加强纪律建设,认真学习党纪党规,强化纪检委员的职责,运用好“监督执纪四种形态”,经常“红红脸、出出汗”。严格执行八项规定和即将出台的“中央八项规定的实施细则”,对“十个有没有”排查的问题和局党委的决定,要不折不扣整改和落实。要进一步健全制度,坚持用制度管人、管事、管权,建好党风廉政和“两个责任”落实的台账。三是履行一岗双责,充分发挥好联合党委作用。人才中心“一把手”要履行“第一责任人”责任,分管负责人要履行好主体责任和分管责任。在做好人才中心党建的同时,抓好流动党员的管理,强化数字化管理方式,明确专人负责,对现有流动党员情况进行分析,想方设法对失联人员进行排查,完善流动党员管理台账。四是认真谋划明年工作,打造人才服务工作的特色和亮点。要推进人力资源服务产业园建设,认真研究人社部门在实习实训基地建设中要扮演的角色,加强信息化平台建设。加强与教育部门对接,做好大学生来扬就业的精准分析,招引更多的大学生来扬。按照国家和省统一部署,做好“三支一扶”人员招募和后续跟踪服务工作。认真开展留学生学历学位认证服务,对认证的留学生逐个进行宣传,吸引更多留学生来扬。加强人才政策的宣传和落地,让更多的企业和人才知晓政策、运用政策。(人力资源市场管理办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口