您当前的位置:首页 >> 公示公告
关于在我市职业培训机构开展校外培训市场专项整治工作的通知
发布日期: 2018-11-09  访问量:

各县(市、区)人力资源和社会保障局、各职业培训机构:

根据1025日省政府召开的全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理电话动员部署会和117日市政府召开的全市教育领域突出问题专项治理工作推进会精神,以及省纪委、省监委、省委教育工委、省教育厅《关于在全省开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》(苏纪发〔201813号),市纪委、市监委、市委教育工委、市教育局《关于在全市开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》(扬纪发〔201810号),现就在我市职业培训机构开展校外培训市场专项整治工作通知如下:

一、整治内容

对我市职业培训机构超范围经营、涉入中小学校外培训机构情况进行集中排查和专项整治,协助教育部门切实减轻中小学课外负担,办人民满意的教育,同时发现并清理职业培训机构安全隐患,保证职业培训工作健康有序运行。

二、工作要求和任务分工

在今年第四季度,按照市统一部署,配合教育、公安、民政、工商(市场监管)、安监、城管和消防部门的综合执法,对未达标准的中小学校外培训机构集中整治。同时,联合市有关部门,对全市职业培训机构进行逐一排查,严禁超范围经营,涉入中小学校外培训市场。对我市职业培训机构的安全和消防情况进行次全面清查整顿,对安全和消防不合格的单位予以整改或取缔。

市区由局成立校外培训机构专项治理工作小组,统一指挥和部署由市人社局发放办学许可证的市区职业培训机构整治工作。各县(市、区)人社部门也应成立专门工作小组,对由本部门发证的职业培训机构进行排查和整治。排查和整治工作必须在11月底前完成,各县(市、区)人社部门应在工作结束后将整治情况统一报市人社局校外培训机构专项治理工作小组办公室汇总。

专项整治工作结束后,市、县人社部门要建立长效监管机制,坚决杜绝和避免本辖区内职业培训机构有超范围经营行为,并不留安全隐患。

市人社局校外培训机构专项治理工作小组办公室联系人:吕丰,联系电话:0514-80978102

特此通知。

扬州市人力资源和社会保障局

2018117

Top】 【打印本页】 【关闭窗口