您当前的位置:首页 >> 公示公告
关于开展2018年度市级高技能人才项目评选的通知
发布日期: 2018-05-14  访问量:

扬人社〔2018127


各县(市、区)人社局、各功能区办事处、各技工院校:

为贯彻落实中共扬州市委、市政府《关于印发深入实施“兴人先兴城”战略着力优化人才创新创业环境的意见》(扬发〔201737号)文件要求,使高技能人才队伍建设适应我市社会经济全面发展的需要。根据扬州市人社局、财政局《关于进一步加快高技能人才队伍建设开展市级高技能人才项目评选的实施细则》(扬人社规〔20183号)文件精神,现就开展2018年度市级高技能人才项目评选通知如下:

一、评选项目及资助金额

1、在技工院校中评选市级示范专业4-8个,资助金额为

每个10万元,评选精品课程4-8个,资助金额4-8个,资助金额为每个3万元。

2、评选市级高技能专项公共实训基地2-3个,资助金额

为每个不超过20万元。

3评选市级企业首席技师10名,获选者每人奖励1万元,并同时授予扬州市“十大能工巧匠”荣誉称号。

410家市级技能大师工作室,每个工作室给予1万元的奖励经费。

二、申报时间

5月底前将申报纸质材料1份及电子版报至市人社局职业能力建设处。示范专业和精品课程申报材料报送杨忠华(电话:80978103,邮箱:719391683@qq.com),高技能专项公共实训基地、首席技师、大师工作室申报材料报送吕丰(电话:80978102,邮箱:1873997636@qq.com)。

三、申报要求

各单位依据扬州市人社局、财政局《关于进一步加快高技能人才队伍建设开展市级高技能人才项目评选的实施细则》(扬人社规〔20183号)文件精神组织申报,其中,技工院校示范专业与精品课程,省级重点技师学院可各推荐2个、其他院校原则各推荐1个。市级企业首席技师和技能大师工作室,各县(市、区)每项推荐不少于2个、各功能区每项推荐不少于1个。

希望各县(市、区)人社局、各功能区办事处、各技工院校高度重视此项工作,认真组织申报。

扬州市人力资和社会保障局

2018511

Top】 【打印本页】 【关闭窗口