您当前的位置:首页 >> 公示公告
关于开展扬州市2017年度家庭服务业调查工作的通知
发布日期: 2017-12-21  访问量:

扬人社2017374

关于开展扬州市2017年度家庭服务业调查工作的通知

各县(市、区)人力资源和社会保障局,局开发区办事处、生态科技新城办事处、蜀冈——瘦西湖风景名胜区办事处:

为贯彻落实国务院《关于加快发展服务业的若干意见》(国发〔20077号)和国务院办公厅《关于发展家庭服务业的指导意见》(国办发〔201043号)文件精神,经国家统计局批准,人力资源社会保障部决定选择扬州市等36个家庭服务业体系发展中心城市开展2017年度家庭服务业调查工作。根据人力资源社会保障部办公厅《关于开展家庭服务业调查的通知》(人社厅函2017294号)文件要求,结合我市实际,制定我市的工作方案,有关事项通知如下:

一、调查目的

通过开展家庭服务业调查,及时掌握家庭服务业相关统计数据,了解家庭服务业发展有关情况,为制定和完善家庭服务业政策提供服务。同时,不断完善家庭服务业调查制度和实施方案,提高调查工作科学化、规范化水平。

二、时间安排

2017年度调查工作安排:201712月底前制定工作方案,进行工作部署,建立领导小组,成立工作组,举办培训班;201839前各地组织实施调查工作并上传数据;20184月底前,各地上报调查数据分析报告和工作总结报告。(详情见附件1

三、组织实施

此项工作由部农民工工作司给予政策指导,由部统计调查中心统一组织实施。扬州市作为调查城市之一由市人力资源社会保障局具体组织实施。各地有关部门要保质保量按时完成此次调查工作,同时要严格遵守财务管理和经费使用规定,专款专用。在调查过程中如发现问题,请及时与市人力资源社会保障局农民工工作处联系。

联系人:李臣浩话:80978051

真:80978051箱:340250685@qq.com

附件:12017年度扬州市家庭服务业调查工作方案

22017年度扬州市家庭服务业调查工作领导小组

扬州市人力资源和社会保障局

20171218

附件1:2017年度扬州市家庭服务业调查工作方案.doc

附件2:2017年度扬州市家庭服务业调查工作领导小组.doc



Top】 【打印本页】 【关闭窗口