您当前的位置:首页 >> 公示公告
保障农民工工资支付告用人单位书
发布日期: 2017-12-08  访问量:

市各有关用人单位:

根据国家、省关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知要求,2017121日至2018年春节前,我市人社、发改、公安、建设等十二部门将在全市范围内组织开展农民工工资支付情况专项检查活动,依法维护劳动者尤其是农民工合法劳动报酬权益。

此次专项检查以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,主要检查用人单位按时足额支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况、用人单位与农民工签订劳动合同情况、在建工程建设项目实行工资保证金、农民工实名制管理等四项制度措施的情况。

我市解决企业工资拖欠问题部门联席会议相关成员单位还将组成联合执法检查组,对用人单位工资支付情况进行全面检查,严肃查处欠薪案件。对存在拖欠工资问题的用人单位,将依法责令其限期改正,拒不改正的,还将责令其加付赔偿金并处以罚款;对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的案件,将移送公安机关依法处理;对符合《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔201716号)规定情形的案件,将依规列入拖欠农民工工资“黑名单”,并按规定对其实行联合惩戒;对专项检查期间查处的典型欠薪案件,将依据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号)向社会公布。

扬州市人力资源和社会保障局

20171130

Top】 【打印本页】 【关闭窗口