您当前的位置:首页 >> 公示公告
扬州市全省安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者推荐对象公示
发布日期: 2017-12-04  访问量:

根据《省人社厅省安监局江苏煤监局关于评选全省安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者的通知》(苏人社发〔2017259号)要求,现将我市省级安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者推荐对象情况公示如下:

一、先进集体推荐对象

1、宝应县安全生产监督管理局

简要事迹狠抓安全生产日常监管。不断健全风险管控与隐患排查治理双预防机制,围绕抓达标、抓升级、抓复审的工作思路,科学推进企业标准化建设。狠抓安全生产行政执法。着力推进执法关口前移,抓住苗头性问题,集中查办了一批典型案件,对重大隐患置若罔闻、抵制安全生产执法或拒不执行执法指令等典型行为,从严从重处罚,公开曝光。2016年度,被扬州市安监局评为行政执法先进单位。狠抓安全保障能力提升。着力持续推进安全生产监管机构能力建设,深化安全生产专家服务,发挥安全生产责任保险杠杆作用。2014—2016年连续三年被扬州市安监局评为安全责任保险工作先进单位。狠抓安全生产文化建设。依托县安监局网站、《宝应日报》安监专版、微信公众号及短信平台等四大平台,按照依法培训、应培尽培、教考分离的原则,扩大培训覆盖面。2015年度被国务院安委办评为安全生产月活动先进单位,同时,2015年和2016年又被省安委办评为安全生产月活动先进单位。狠抓机关党风廉政建设。以提升学习力、执行力、公信力、创新力为核心,认真抓好全局党的路线方针政策的学习贯彻。该局自成立以来,无一起违纪违法违规情况发生,无一人受到党纪政纪处分,2015年度被扬州市委、扬州市检察院评为预防职务犯罪工作先进单位。

2、高邮市安全生产监察执法大队

简要事迹:在局党组领导下,大队把组织建设作为队伍建设的根本;把制度建设作为队伍建设的保障;把教育培训作为队伍建设的灵魂;把廉政建设作为队伍建设的准则;把集体活动作为增强凝聚力的有效途径。全体人员立足岗位扎扎实实干工作,刻苦钻研业务技能,努力提高执法水平,精心办好每一个案件,取得了一些显著成绩。2013年度作风建设考评中被中共高邮市纪委评为群众最满意的执法队伍20147月被扬州市安监局评为安全生产执法实战演练竞赛先进单位2015年度作风建设考评中被中共高邮市纪委评为群众最满意的执法队伍

3、仪征市安监局工矿商贸监督管理科

简要事迹:近年来,该科室全体人员在市局党组正确领导下,全面贯彻党的十八大和十九大精神,坚决贯彻执行党的路线方针政策,牢固树立安全发展观念和红线意识,积极、稳妥地推进安全生产监管监察工作。时刻以党纪国法约束自己,以党性原则对照自己,无论是日常安全检查、中介机构管理,还是事故调查处理、举报案件等均做到廉洁自律,以自身实实在在的行动赢得监管服务对象的信任和尊重。2015年获仪征市委、市政府表彰为机关作风建设示范岗2016年被江苏省局安监局表彰为非煤矿山及冶金等工贸行业安全生产工作先进集体全市工矿商贸企业安全生产秩序稳定,近五年来未发生较大以上或有影响的一般事故。

二、先进工作者推荐对象

1、戚安宝,男,汉族,196112月出生,江苏扬州人,大学学历,学士学位,19796月参加工作,中共党员,经济师,现任扬州市安监局副局长、党组成员。

简要事迹:该同志政治立场坚定,遵守政治纪律,认真学习习总书记系列讲话和安全生产工作论述,将中央的决策部署,贯彻到业务工作中。业务能力较强,熟悉业务,发挥带头作用。为企业服务,行政审批工作无投诉;事故调查深入现场,调查报告简洁明了,件件圆满结案;事故应急第一时间协调、赶赴现场,提出有针对性地处置建议。工作作风踏实,善于学习,勤于思考,精于总结,依法治安,没有出现因决策不当的行政行为而引发的上访事件。工作业绩明显,计划性强,有事业心和责任感。扬州安全教育馆建设,《中国安全生产报》头版报道,辽宁沈阳、广西南宁来扬观摩;安全生产责任保险形成独特的扬州经验,浙江嘉兴、四川绵阳来扬交流,《中国安全生产报》两版介绍,国家保监会和安监总局来扬总结调研;企业安全文化创建简单而有成效,示范企业数量在全省名列前茅。严格要求自己,执行八项规定,遵守党纪国法,清正廉洁,作风正派,坚持党组集体领导,做好分管工作。十多年来,分管的领域没有发生一起重大安全生产事故,分管的多个单项工作得到国家部委、省安监系统和市委市政府办公室的表彰,个人在2011年被扬州市级机关工委评为优秀党务工作者,2012年被评为全国安全监管系统政务信息先进个人,2014年被国家安监总局授予安全生产监管监察先进个人称号,2016年作为政务信息工作优秀分管领导受到扬州市政府办公室表彰。

2、倪晓东,男,19688月出生,江苏江都人,19927月参加工作,中共党员,大学本科学历,注册安全工程师,现任扬州市江都区安监局安全生产监察大队大队长。

简要事迹:该同志理想信念坚定,一贯保持求真务实、雷厉风行工作作风,乐于奉献,不辞辛劳。经过多年的锤炼,能胜任安监局各个科室岗位上的领导工作,有较高的文化素养和过硬的专业技能,特别是在负责监察大队以来,他带领全队,勇于实践,不断探索,切实做到公众执法、严格执法、廉洁执法,行政执法工作在扬州市领先,在全省位居前列。作为一名党员干部,能处处以大局为先,作风正,以诚待人,与人为善,廉洁自律。他先后多次被评为省化工专项整治先进个人、省西气东输安全保护先进个人、省非煤矿山及冶金等工贸行业先进个人以及市、区安全生产先进个人。

公示时间7个工作日,从2017124日至1212日,公示期间,对先进推荐对象的有关意见,可通过来信、来电、来访的形式向市人力资源和社会保障局公务员管理处、市安全生产监督管理局人事培训处反映。市人社局公务员管理处接待电话:0514-80978072;市安监局人事培训处接待电话:051487963500

特此公示

扬州市评选推荐全省安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者工作领导小组办公室

2017124

Top】 【打印本页】 【关闭窗口