当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市举行人力资源协会十周年活动
发布日期: 2018-05-10  访问量:

59日下午,“不忘初心 你我同行”扬州市人力资源协会成立十周年暨新创业领导力讲座活动在二十四桥宾馆隆重举行。江苏省人力资源服务行业协会白伟副会长,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长范耘,国际人才交流协会、家庭服务业协会、市中小企业协会相关负责人,以及市人社局领导班子和局系统各处室、单位主要负责人,市人力资源协会办事处主要负责人,市人力资源协会会长、副会长、理事全体成员和会员单位代表,创业者代表、协会相关工作委员会负责人等共计400多人参加了本次活动。

20085月,扬州市人力资源协会正式成立。十年来,协会认真贯彻落实省、市关于加快人力资源服务创业创新发展的意见精神,认真履行“服务、自律、规范、协调”职能,秉承服务宗旨,健全内部机构,履行工作职责,全面、及时、深入地传播党和政府在人力资源领域的新政策、新规定、新信息,推介人力资源工作的新情况、新动态、新举措,组织开展了服务会员、服务企业、服务发展的一系列活动,切实当好领导者的参谋、管理者的助手、从业者的朋友。

省人力资源服务行业协会副会长白伟在致辞中向我市人力资源协会全体会员单位表示祝贺。他表示,扬州市人力资源协会在做好本职工作的同时,出色地完成了全省人力资源服务业领军人才评选、骨干企业确认、诚信机构创建、人力资源专业高级职称评审等申报推荐工作,为全省其他市县行业协会提供了样板。他希望,扬州市人力资源协会以十周年活动为新的起点,按照习近平总书记强调的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的指示精神,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领全市人力资源服务机构和人力资源相关组织、单位,努力为广大企事业单位及各类人才提供全方位、多层次、高质量的人力资源服务,为全市人力资源服务业发展作出新的贡献,也为全省人力资源服务行业协会发展提供重要经验。

市人力资源协会会长李德江作工作报告。报告从协会建设、能力提升、延伸服务三个方面回顾了我市人力资源协会十年来的发展历程和取得的成绩。

大会上,市委组织部组织部副部长、市人社局党委书记、局长范耘给协会今后的工作提出了新的要求。一要在服务发展中展现作为。当下,迎来了最好的发展时期。作为提供人力资源服务的专业性组织,要紧盯高质量发展目标,积极发挥在政府与企业之间的桥梁和纽带作用,为全市经济发展提供强有力的人力资源保障。二要在继承传承中开拓创新。市人力资源协会不仅要把以往口碑好的品牌继续做下去、做出特色,在继承中不断创新,做出更大的成效;还要注重提高服务层次,丰富活动形式,拓宽人力资源从业人员眼界;更要注重培养人力资源服务业发展的领军人物,形成一批知名企业和知名品牌。三要在规范运行中树立形象。市人力资源协会在加强自身建设的同时,也要增强行业自律,争取涌现出一批依法经营、规范服务、公平竞争、诚实守信的人力资源服务企业典型。

本次活动上,酒店业、化工业和汽车制造业三个全新的工作委员会正式成立,预示着我市人力资源协会工作正在往更加细致化、精准化方向发展。

活动当天,市人力资源协会还邀请了领导力与人力资源领域资深专家、北京大学人力资源管理与开发中心理事、北京人力资源经理委员会副秘书长周万亮先生为全场来宾带来了一场以“新创业领导力”为主题的精彩讲座。

     
打印本页 关闭本页