当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市召开全市社保补贴政策落实及基层人社平台标准化建设推进会
发布日期: 2018-04-25  访问量:

424日,全市社保补贴政策落实及基层人社平台标准化建设推进会在市就业中心召开。各县(市、区)劳动就业管理处、各功能区办事处有关负责同志参加会议。

本次会议集中学习了《扬州市人力资源和社会保障局、财政局关于印发〈扬州市区社会保险补贴实施意见〉的通知》(扬人社2017[320]号)、《关于扬州市社会保险补贴政策的补充通知》(扬人社[2018]109号)及社保补贴解释口径,通报了全市2017年补贴发放情况。各县(市、区)就补贴执行具体情况及执行过程中存在的问题进行了汇报交流。会上,各地还集中讨论扬州市基层人社平台标准化就业相关业务内容,对2018年基层平台标准化建设情况及当前基层平台标准化建设工作中存在的问题与困难进行探讨,并对市区社区就业考核内容提出下一步工作思路。

市就业中心林强书记对下一阶段工作提出要求:一是各县(市、区)要高度重视,确保社保相关政策、资金落实到位。二是加大宣传力度,各县(市、区)要精心组织,确保各项工作顺利开展,做到无差错。三是积极与相关部门协调,对内无论是人才管理部门还是社保部门,要积极联系,准确掌握人才在扬就业状况和新增参保情况,对外要积极与财政等部门联系,及时全额兑付资金。

     
打印本页 关闭本页