当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市区首批政府购买公益性岗位48人达成意向
发布日期: 2017-09-06  访问量:

6上午,市人社局举办了市区首批政府购买岗位专场招聘会。据统计,本次招聘会共计273人进场咨询,48人达成初步就业意向。公益性岗位促进就业困难群体就业的作用逐步显现。招聘会现场提供了就业困难人员认定服务,现场认定26名就业困难人员。

此前,市人社局通过门户网站、社区张贴公告等形式,向社会发布了包括物业、护理、保洁、居家养老服务、残疾人专职委员等在内的173个公益性岗位,这些岗位符合离校未就业的高校毕业生、下岗失业转业志愿兵(士官)、城镇零就业家庭成员等群体的就业愿望和就业条件。

下一步,市人社局将加强对现场达成意向的48名应聘者的跟踪服务,确保他们能够及时上岗就业。同时,落实好新的公益性岗位社保补贴、岗位补贴政策,使用人单位既能用得好,也能留得住。对173个岗位中未能招聘到人员的岗位,继续加强宣传引导,确保用足岗位,用足政策,让更多的就业困难人员实现就业。



     
打印本页 关闭本页