当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市成功举办“创响扬州”大学生创业创新大赛决赛暨“创响江苏”大学生创业大赛选拔赛
发布日期: 2017-09-06  访问量:

为进一步营造大众创业 万众创新的良好氛围,鼓励、引导和扶持更多大学生创业,95日,创响扬州大学生创业创新大赛决赛暨创响江苏大学生创业大赛选拔赛在市广电总台演播大厅圆满举行。省就管中心副主任陈少波、曹杰,市委组织部副部长、市人社党委书记、局长范耘及各主办单位负责人出席活动,各驻扬高校、各创业孵化基地和创业培训定点机构负责人以及基层平台代表等参加此次活动。

本次大赛由市两创办、人社局、财政局、经信委、教育局、科技局、农委、商务局、旅游局、团市委、妇联等11个部门联合主办,7月份活动启动以来,在各县(市、区)的支持下,得到广大创业者的积极响应,共有169个创业标兵和项目报名参赛,参赛标兵和项目覆盖电子信息、互联网和移动互联网、先进制造、新材料、新能源及节能环保、文化创意产业等多个领域。前期,人社部门通过组织市级专家评审会,对100个创业标兵和创业项目入围评审,通过评委评审打分,选出10名创业标兵和10优秀创业项目晋级决赛。

决赛当天,省就管中心副主任陈少波致开幕词,赞扬了我市近年来的创业创新工作,并鼓励大家不断进取,锐意前行。市人社局局长范耘也在讲话中鼓舞我市大学生积极投身创业创新浪潮,努力追求青春梦、实践扬州梦、建功中国梦

决赛分为创业标兵赛和创业项目赛两场。创业标兵决赛通过短片介绍+现场演讲+提问答辩相结合的方式,展示个人创业历程、创业成效、社会责任和示范引领性;创业类项目决赛则通过路演展示+提问答辩相结合的方式,着重了解参赛项目的创业团队、产品或服务、市场情况和发展规划等。整场比赛,既朝气昂扬又严谨有序,一方面参赛选手各展风采,尽现当代大学生的活力与担当,另一方面评委从专业角度对创业者把脉问诊,助力选手们创业之路更加顺畅。

经过一天的精彩对决,最终在创业标兵决赛中,徐冬亮获一等奖,张雄科、贺才美获二等奖,叶鹏云、王小刚、潘永军获三等奖,其余选手获得提名奖。创业类项目决赛中,主动式变极变能防雷装置研发及产业化项目获一等奖,玻璃钢船艇制造、新型太阳能电池的智慧能源应用两个项目获二等奖,水果的科学化种植和多元化销售、滴滴式安装维保众包平台、扬州大学+校园互联网+”创客空间的运营项目获三等奖,振兴扬州大漆的现代装饰艺术等四家企业的项目获得优胜奖。本次决赛通过扬帆APP全程直播,前期网络评选访问量达到20万人次,6万多人次投票,最终徐冬亮和新型太阳能电池的智慧能源应用分别获得最具人气标兵奖和最具人气项目奖。获奖选手将共同分享28万元的现金奖励,同时,大赛的前3名标兵和前5个项目还将代表扬州参加省厅比赛。

本次活动对所有进入决赛的创业标兵,将优先推荐扬州市创业明星,对进入决赛的创业类项目,优先遴选江苏省大学生创业项目。另外,所有参赛项目还将有机会获得天使梦想基金及各类产业基金给予的创业支持。


     
打印本页 关闭本页