当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市政协召开民主评议人社局充分就业工作会议
发布日期: 2017-08-18  访问量:

2017年8月11日,市政协召开民主评议人社局充分就业工作会议,在充分调研、广泛听取意见基础上,对市人社局在充分就业方面取得的成绩、存在的问题进行客观评价,提出改进工作的意见、建议。市政协主席朱民阳,市委常委、常务副市长陈扬,市政协副主席李宗盛、董玉海、夏正祥、王俊,秘书长汤天波等出席会议。

会上,人社局局长范耘汇报了近年来全市人社系统充分就业工作取得的成绩、存在的不足以及下一步打算。市政协通报了充分就业工作的民主评议结果,提出了工作建议。团市委、蜀冈-瘦西湖景区邗沟社区和市政协老干部代表从不同层面对全市充分就业工作提出了意见和建议。

陈扬市长对市政协对充分就业工作的关心和支持表示感谢,要求市人社局和其他相关部门要以坚决的态度、务实的作风,以“钉钉子”精神抓好问题整改。陈扬市长指出市人社局和其他相关部门要抢抓“两创”基地城市示范建设带来的政策机遇,深入实施小微企业“两创示范”三年行动计划,不断提升工作的统筹谋划、系统实施、精准突破的能力和水平,要把充分就业工作与产业协调发展,与提升城市品质,与优化政府服务相结合,以实实在在的创新举措推动充分就业工作迈上新台阶。

朱民阳主席指出,对充分就业工作一是认识要再提高。要带着感情、带着责任推动充分就业工作;要在充分两个字上做好文章。二是重点要突出。在做好市人社局提出的“‘创响扬州’六个一行动计划”“‘百千万’人才集聚计划”“技能提升带动收入提高计划”、实施公益性岗位政策和开展政策宣传落地专项行动五大重点任务的基础上,要注重做强实体经济、研究收入结构;要推动扬州非物质文化遗产产业化,发挥其在就业创业方面的潜力、特色和优势。三是服务要更精准。在充分就业过程中,提供精准化、均等化的就业服务。最后,朱民阳主席强调,充分就业工作是政府的重点工程,人社局要发挥牵头作用,其他相关部门要凝心聚力、同心同德,共同做好这项利民惠民的系统工程。

市发改委、经信委、财政局、工商局、地税局、国土局、农工办、人行、总工会、共青团、妇联、残联、江苏银行等部门分管负责人,市各民主党派、工商联驻会负责人;评议工作组成员、部分政协委员以及老干部、市区部分企业和培训机构代表、部分基层劳动保障所负责人;市人社局领导班子成员和局机关相关处室、直属单位主要负责人参加会议。

     
打印本页 关闭本页