您当前的位置: 首页 > 办事指南 > 业务二科
市直退休人员申请社会化管理
发布日期:2018-08-03

一、申请条件(按年龄段)

市直退休人员。

二、政策依据

1、《中共中央办公厅、国务院办公厅<关于转发劳动和社会保障部等部门关于积极推进企业退休人员社会化管理服务工作的意见>的通知》 (中办发〔200316)

2、《江苏省委办公厅、江苏省政府办公厅转发省劳动和社会保障厅等部门<关于积极推进企业退休人员社会化管理服务工作的意见>的通知》(苏办发〔200321号);

3、《扬州市人民政府办公室<关于印发扬州市区退休人员社会化管理服务工作实施方案>的通知》(扬府办发〔2002152号)。

三、办理材料

1、退休人员花名册;

2、退休人员档案联系卡;

3、退休人员档案。

四、办理流程

每月15日(节假日顺延)至月底单位劳资人员或灵活就业人员携带所需材料至淮海路10834142号窗口办理退休证时一并申请;市退管中心受理并进行信息登记;市退管中心于次月进行档案关系及管理关系移交;社区退管协理员根据退休人员档案联系卡上的住址信息对退休人员进行落实关系,进行社会化管理并提供服务。

一般30日办结,特殊情况向后顺延。

五、办理时间

每月15号(节假日顺延)至月底。

六、办理地点

淮海路108号三楼。

七、联系电话

市退管中心:809783858734321780978381