您当前的位置: 首页 > 政务动态
扬州市退休人员《景区景点优待证》及2017年度贴花开售通知及办理规定
发布日期:2016-12-16

    扬州市退休人员《景区景点优待证》及年度贴花服务是扬州市人力资源和社会保障局、扬州市园林管理局等部门联合为丰富我市退休人员晚年生活、方便他们游览我市景区景点提供的一项惠民服务。扬州市退休人员《景区景点优待证》(以下简称《优待证》)及2017年度贴花将于2016年12月19日起开始办理,须知如下:

    1、扬州市区(含广陵、邗江、开发、生态科技新城、江都、蜀冈瘦西湖风景区等)新办《优待证》的退休人员须提供市、区劳动(人事)或者人社部门核发的本人退休证(原件)、本人身份证(原件)及近两年一寸照片一张。

    2、外地退休人员办理《优待证》须提供公安部门核发的扬州市区《居住证》(原件)、劳动(人事)或者人社部门核发的本人退休证(原件)及本人近两年一寸照片一张。

    3、单位集体新办《优待证》须提供单位介绍信(原件)、经本市、区劳动(人事)或者人社部门核发的退休人员退休证(原件)以及办证退休人员近两年一寸照片一张;单位集体购买2017年度贴花须提供《优待证》原件。

    4、扬州市区(含广陵、邗江、开发、生态科技新城、江都、蜀冈瘦西湖风景区等)的被征地农民新办《优待证》须提供人社部门或被征地农民基本生活保障服务部门核发的相关参加社保的证明或者《退休审批表》(原件)、本人身份证(原件)及近两年一寸照片一张。

    5、原《公园优待证》作废后办理《优待证》、《优待证》破损后重新办理的相关规定与新办《优待证》相同。

    6、在2016年12月19日前已办理《优待证》的个人在购买2017年度贴花时只须提供《优待证》原件即可。

    7、凡办理《优待证》,在满足上述条件的情况下,退管中心工作人员加盖公章并发放贴花,园林部门工作人员核对相关证件后,加盖 “贴花专用章”后,方可进入景点使用,否则视为无效《优待证》。

    8、凡70周岁以上的老人凭身份证即可免票进入市园林、宗教、文化所辖的市区景区、景点,无需再办理《优待证》。

    9、对真实性有疑问的《优待证》,窗口工作人员可进行暂扣处理,待《优待证》持有人提供相关证件核实后予以归还。

    10、《优待证》及2017年度贴花的办理时间为,2016年12月19日起至2017年11月30日结束,优待范围及费用同往年。

    11、办理地点:个人办理在扬州市萃园路25号西楼梯口一楼办证点(工作日上午8:30—11:30,下午2:00—5:00);单位集体办理在扬州市瘦西湖路53号五楼507室。

 

 

 

 

                                                                      扬州市退休职工管理服务中心

                                                                                 二〇一六年十二月