您当前的位置: 首页 > 老年风采 > 退休活动
传承红色基因 树立良好家风
发布日期:2018-12-10

传承红色基因,树立良好家风

 

为充分发扬良好家风的榜样性和教育性,近日,汶河街道石塔社区组织辖区退休老党员开展传承红色基因树立良好家风主题实践活动,带领老党员们前往方巷镇黄珏社区,参观焦循家风家训展示馆和张爱萍史料陈列馆。

在焦循家风家训展示馆内,通过讲解员的简介及展区内的浏览,老党员们了解了一代通儒大师焦循的一生及其高达91个门类450余卷的著作,更领略了焦氏传承几百年优良家风家训的魅力。

张爱萍在方巷史料陈列馆,参观学习的老党员们围着讲解员,仔细聆听张爱萍将军在方巷的故事。在张爱萍将军昔日生活区域展示区里,老党员仔细瞻仰了当年将军在方巷工作和生活留存下来的衣、食、住、行等方面的真品和复制品以及刻在将军雕塑上的当年由他即兴创作的著名诗篇《红日照方巷》,纷纷感动不已。

活动结束后,老党员们纷纷表示,通过此次主题活动,更好地增强了他们的党性教育、传承了红色文化;通过现场的实境导引和挖掘内涵,让他们看得震撼、听得入神,有所触动,收获匪浅。

 

 

 

                                                                                                                                                            汶河街道石塔社区        供稿