您当前的位置: 首页 > 老年风采
汶河街道树人苑社区组织辖区退休人员开展救护知识培训
发布日期:2018-04-11

随着我市老龄化程度的日益加深,空巢、独居老人日益增多,这类老人在家中发生意外后如何自救及如何互救也成了社区逐渐关心的话题。

为此,汶河街道树人苑社区于322日邀请扬州市红十字会的工作人员,在辖区50余名退休人员中开展应急救护培训活动,旨在提高他们的自我安全保护意识,普及正确的基本救护理念和技能,有效提高公众自救互救技能。

培训现场,红十字会的工作人员针对心肺复苏及现场急救的知识,通过演示及互动,进行了详细讲解和培训。此外,还重点讲解了如何预防意外、疾病,及突发意外或疾病时应该怎样进行科学的急救与护理。在实践操作模拟环节中,红十字会的工作人员耐心指导老人们如何进行心肺复苏,并对于施救过程中的不当之处一一纠正。

通过此次活动,树人苑社区的退休老人们掌握了正确的应急救护方法,对突发事件的应急和自救互救能力有了明显提高。

 

 

                                                                            汶河街道树人苑社区    供稿