您当前的位置: 首页 > 老年风采
厉害了,我的国——市区各级退管机构组织辖区退休人员观看电影《厉害了,我的国》
发布日期:2018-04-11

《厉害了,我的国》是一部在央视财经频道的纪录片《辉煌中国》的基础上改编而成的纪录片 。它以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。该片上映 以来受到社会各界的一致好评。为了让市区退休人员共同见证国家的成长、社会的发展,市区各级退管机构在电影上映期间积极组织辖区内的退休人员前往观看。

90分钟的影片结合十九大精神,以气势宏大的画面、鲜活感人的生动细节和紧密的内在逻辑,通过伟大工程、绿色工程、扶贫攻坚、构筑人类命运共同体等方面,将我国在改革开放和社会主义现代化建设上所取得的历史性成就进行了全方位、多层次的展现。无论是港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、还是人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2C919大飞机、中国港、中国网等超级工程,无不展现出了中国基础建设的强大的实力和辉煌成绩。超的思想共鸣让退休老人们作为中国人的民族自信和自豪感油然而生。

观影结束后,老人们在震撼之余,更多的激动和自豪。他们纷纷表示,这是一部真正的新时代大国养成记,充分展现出了人民的信仰,国家的力量,民族的希望,看后心潮十分澎湃;他们将更加珍惜这个时代,努力发挥余热,传递梦想,用自己的言行浸润年轻一代的心,同心携手地为国家、为民族奋斗。