您当前的位置: 首页 > 老年风采
红色之旅见证铁军精神——曲江街道玺园社区组织退休党员开展红色之旅
发布日期:2017-08-04

时值建军90周年之际,为了进一步提高对党的认识,充分发挥社区党总支的堡垒作用和退休党员的先锋模范作用,近日,曲江街道玺园社区党总支带领辖区的退休党员一起参观了常州溧阳武侯祠和新四军江南指挥部纪念馆。

武侯祠座落于溧阳水西村的光裕堂,以传承勤廉家规、弘扬清廉之风为主题,从溧阳史志里辑译了古代33位溧阳籍史氏为官者,冠以清廉堂展示,运用图文结合、微缩场景和互动多媒体等先进展示手段,形象介绍史氏宦者清正廉明、勤勉为民、慎行谨微的事迹,旨在让今天的人们解读其意志品质,感悟其道德操守,播扬其人格精神。

随后,导游又带领老党员们参观了新四军江南指挥部。新四军江南指挥部原是新四军一支队、江南指挥部的司令部,现为江苏省文物保护单位、江苏省爱国主义教育基地、江苏省学校德育基地。参加活动的全体老党员们在讲解员的引导下,参观了将军碑廊、陈毅指挥部旧址、新四军史料展览馆和廉洁思想教育馆,并在新四军史料展览馆进行了全体宣誓。大家认真聆听解说,仔细观看展出的照片、实物、模型等展品,重温了新四军抗日斗争的辉煌史迹,接受了一次党史教育和思想洗礼。

经过此次教育活动,老党员们纷纷表示在今后的生活中,离岗不离党,坚定信心,发乎余热,积极奉献,以更加饱满的精神状态配合好社区工作,无愧于“中国共产党员”这一光荣的称号。