您当前的位置: 首页 > 老年风采
文峰街道联谊路社区举办“粽叶飘香话端午,邻里互助和谐情”暨看文峰30年巨变“随后拍”摄影展活动
发布日期:2017-06-07

为弘扬传统文化,搭建群众共建交流平台,促进邻里之间的沟通,进一步营造邻里互助和谐的氛围,丰富居民节日文化生活,在端午节来临之际,文峰街道联谊路社区组织辖区内退休人员开展粽叶飘香话端午,邻里互助和谐情暨看文峰30年巨变随手拍摄影展活动。

老人们一边包着粽子,一边唠着家常,站在一旁的社区志愿者一边给老人们打下手,一边给老人们讲端午节的各种习俗,和谐友爱的气息在社区蔓延,“社区为我,我为社区”的凝聚力和认同感在老人们心中生根。

包完粽子,趁着煮粽子的时间,社区志愿者又领着老人们参观了文峰30年巨变随手拍摄影展,让老人们领略了用第三只眼睛真实生动地记录的文峰街道二十年发生的巨大变化和用摄影语言展现的新时期文峰街道独特的美。在粽叶飘香中,看着一张张建设得更新更美的南部新城的图片,老人们陶醉了。