您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
曲江街道洼字街社区组织辖区退休党员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布日期:2018-12-10

曲江街道洼字街社区组织辖区退休党员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

 

近日,曲江街道洼字街社区党总支组织辖区的退休党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第五讲中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位,老党员们认真领悟其深刻内涵,并就所学内容展开热烈讨论。

通过学习,老党员们更加全面地认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基,回答时代之问的科学理论,是系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,是经过时间检验、富有实践伟力的强大武器,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。同时,老党员们通过学习也更加深刻认识到,坚持和发展中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践主题,是当代中国发展的根本方向。在新的历史方位上,实现新时代党的历史使命,要勇于改革创新,勇于迎难而上,勇于担当尽责,把新时代中国特色社会主义一以贯之进行下去。

学习过后的集中讨论环节,老党员们个个心潮澎湃,纷纷发言,表示在今后的日子要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在老有所学、老有所乐的同时,积极发挥余热,努力做到老有所为,充分发挥一名党员的先锋模范作用。

 

                                                                                                                                                                      曲江街道洼字社区    供稿