您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
共迎省运,共襄盛举——我市各级退管机构组织退休人员参加主题活动喜迎省运会
发布日期:2018-11-07

共迎省运,共襄盛举

——市区各级退管机构组织退休人员参加主题活动喜迎省运会

  

江苏省第十九届运动会于今年9月在我市举办,为充分激发和调动市区退休人员关注、支持、参与省运会的热情,营造喜迎省运会的浓厚氛围,践行全民动起来 省运更精彩的省运宗旨,在运动会举办前后,市区各级退管积极组织各类主题活动,广泛组织辖区退休人员参加。

97日,曲江街道玺园社区人力资源和社会保障服务站在中海九玺篮球场开展“‘迎省运会——幸福家庭动起来的主题趣味运动会,共设置插秧比赛、两人三足赛跑两个项目,按照总计用时评分。经过一个多小时的角逐,最终产生了得奖名次。活动接近尾声时,大家纷纷表示拿不拿奖并不重要,重在参与,玩得开心就好

9月下旬,文峰街道连运社区人力资源和社会保障服务站举办喜迎省运会,全民来参与社区趣味运动会。在现场,退休人员们秉着友谊第一 重在参与的原则,在欢乐的气氛中进行赶猪跑、托球跑、螃蟹背西瓜、挑战指压板、单人跳绳等多个项目。参赛的退休老人们个个身手矫捷,你追我赶,现场一片加油声、喝彩声、欢笑声。

926日,蒋王街道蒋王社区退休人员组成的广播操队员身着统一服装,在社区百姓广场展演广播操,献礼省运会。在欢快的音乐中,老人们以饱满的精神和整齐有力的动作,完成了整套广播操锻炼。