您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
浓浓中秋庆团圆 和谐共建邻里情
发布日期:2018-11-07

浓浓中秋庆团圆,和谐共建邻里情

 

月到圆时情更浓,为弘扬中国传统文化,突出我们的节日主题文化,汶河街道石塔社区组织辖区内退休人员开展浓浓中秋庆团圆和谐共建邻里情中秋主题活动,丰富辖区退休人员的晚年生活。

为办好这次主题活动,石塔社区特意邀请了专业的面点师傅教老人们做月饼。活动现场的20多名退休老人在面点师的指导下,一边听,一边做。揉面团、包馅、塑形,不一会儿,一个个圆润的月饼成型了。在月饼烘烤的间隙,社区还请来了民俗老师为老人们讲述中秋的种种传统习俗,大家一起回忆中秋扬州老传统、老习俗。

不一会儿,热腾腾的月饼就新鲜出炉了,只见个个月饼都金灿灿的,散发着沁人的香气,老年们小心地捧着自己做的月饼,如视珍宝,交流着制作的心得。

在这次的中秋主题活动中,老人们享受到了DIY的快乐、感受到了浓浓的节日氛围、更建立了弥足珍贵的邻里情和晚年情。

 

 

                                                                                                                                                                         汶河街道石塔社区    供稿