您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
一曲《扬州月》,悠悠清曲音
发布日期:2018-10-17

一曲《扬州月》,悠悠清曲音

 

1011日江苏省首届企业退休人员戏曲节目汇演中,由扬州市退休职工管理服务中心选送,代表扬州人社局参加汇演的扬州清曲《扬州月》以曲调优雅、底蕴深厚、表演到位、效果一流而得到现场评委高度评价和现场观众的一致好评。

扬州清曲是江苏扬州地区有影响力的传统曲艺之一。它起源于古老的扬州民歌,传承了元明俗曲,题材极其广泛,曲目十分丰富,曾流传于全国许多地区。2006年,该曲艺被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

作为一个完全由企业退休人员编、排、演的地方戏曲节目,《扬州月》以明月为题,通过退休人员吟唱的悠扬的扬州清曲和伴舞演员曼妙的舞姿,一静一动中,将蜀冈、栖灵塔、瘦西湖、熙春台、五亭桥、梅岭、个园等极具扬州文化底蕴的景点一一展现在观众面前,让人充分领略了有着月亮城之称的古城扬州的迷人魅力。 


 IMG_0237.JPG