您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
市人社局领导检查市级65周岁以下退休人员周期免费体检工作
发布日期:2018-07-23

我市退休人员周期免费体检工作自开展以来,实现了退休人员的无病多保健,有病早治疗,将退休人员各类疾病的防与治落到实处,有力提升了退休人员的获得感和幸福感,得到了社会各界和退休人员的一致好评。

今年611日,市级65周岁以下退休人员第五轮周期免费体检工作全面启动。针对退休人员参检意愿强烈、体检工作要求逐年提高等情况,市退管中心积极利用覆盖市级24个街道(乡镇) 156个社区(村)的管理服务网络,在沿用以往工作经验的基础上,通过退管信息系统预约、社区集中预约、退休人员在组织期内自主预约等多种渠道组织退休人员参检,确保做到组织工作的一个不漏和退休人员的应检尽检

为确保此项工作“组织落实有序进行,风险管控扎实有效,退休人员普遍满意”,720日,市纪委、市监委派驻纪检组组长刘玉鑫,市人社局副局长李晓钟及市退管中心主要领导对负责实施此轮退休人员周期免费体检的三家体检机构进行现场检查。在检查中,刘玉鑫组长和李晓钟副局长通过实地查看、现场听取汇报等形式全面了解此轮退休人员周期免费体检工作的开展情况和群众满意度;对体检机构的承办能力、服务质量、针对性的发展规划等表示满意;对市退管中心在确定体检机构、组织过程中梳理出的风险点及管控措施表示肯定。

最后,刘玉鑫组长和李晓钟副局长结合行风建设的要求对市退管中心和体检机构提出:一是不折不扣地执行服务承诺,将人社工作和退管工作“以人为本”的服务理念始终贯穿其中;二是“安全”之弦不能有丝毫松懈,在组织过程中要充分考虑退休人员的人群特点,制定相关措施确保退休人员在整个体检过程的安全;三是边做边总结,进一步优化服务流程,提高服务质量,延伸服务内涵;四是进一步增强风险意识,确保工作的各个环节中的风险点得到有效管控。