您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
二十年风雨兼程,只为夕阳里晚霞满天——市退管中心举办庆祝青松艺术团成立二十周年暨歌颂十九大文艺汇演
发布日期:2018-05-23

519日,市退管中心青松艺术团举办文艺汇演庆祝成立二十周年、歌颂党的十九大。

汇演活动在大合唱月亮代表我的心音乐声中拉开帷幕。现场近100名演员,通过欢乐的歌舞、唯美的旗袍秀、明快的小合唱、经典歌曲的大合唱等表演形式和主题鲜明、高雅时尚、唯美热情的节目,从多层面、多角度呈现了我市退休人员多才多艺、精彩幸福的晚年生活,展示了我市退休人员社会化管理服务工作成效,歌颂了中国共产党领导下的经济社会建设成果。

青松艺术团成立之初,市退管中心就将“以展示退休人员健康向上风貌为己任,以弘扬主旋律、讴歌正能量为主旨,以满足退休人员晚年精神需求、服务社区和社会为根本的退休人员公益艺术团体”作为该团的发展方向,努力从资金、师资、场所等方面进行扶持。二十年来,在市退管中心的指导和扶持下,青松艺术团逐步发展壮大;二十年来,青松艺术团扎根基层、默默奉献,坚持贴近群众、贴近退休人员,努力为退休人员们搭建了一个交流感情的平台,让他们文起来、动起来、乐起来,实现了老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,丰富了退休人员的晚年精神世界,有力践行了十九大提出“保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感”的方略要求。据统计,二十年来,青松艺术团创作表演的近40个节目获省、市表彰;在全市各街道、社区进行义务表演近1500场次;为社区培养退休人员艺术骨干近800人。

凡是过往,皆为序章!市退管中心青松艺术团将以而今迈步从头越的精神、胆识和气魄,提高骨干队伍水平,提升团员素质,努力地成长为一支更具活力、更有朝气、更能代表扬州市退休人员整体风貌的文艺团体!