您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
踏访历史遗迹,追寻红色记忆,感悟革命精神——双桥街道虹桥社区组织退休人员参观泰州海军纪念馆
发布日期:2018-04-28

踏遗迹、寻记忆、悟精神。为积极响应两学一做教育活动常态化号召,丰富辖区退休党员学习教育形式,421日,双桥街道虹桥社区组织辖区内近80名退休老党员前往泰州海军纪念馆追寻红色足迹,以更直观的方式开展学习教育活动,同时也进一步丰富了老党员们的晚年精神生活。

到达泰州中国人民解放军海军诞生地纪念馆后,老党员们在志愿者的陪同下对场馆外部进行了自由参观。看着场馆外数架仿制的海军战机,不远处鲜艳的五星红旗在蓝天的映衬下随风飘扬,这一切让老党员们在尚未进入场馆内就已感受到中国海军的庄严气势。

在讲解员的带领下,大家进入纪念场馆。场馆内一幅幅历史图片、一件件历史遗物以及墙上的文字介绍不断震撼着老党员们,让他们深深地感受到了中国海军发展的艰辛与不易。在红色气息弥散在空气中,目睹着中国海军的不断壮大的历程,精神抖擞的老党员们开心得像一个个小孩子,他们笑容满面,纷纷竖起大拇指,点亮中国赞,同时也将不忘初心,逐梦深蓝的信念和革命精神定格在心中。

参观结束后,激动不已的老党员和志愿者们在党旗下一起重读入党誓词,让不忘初心,牢记使命的信念之花在心中生根发芽


 

 

                                                                                        双桥街道虹桥社区    供稿