您当前的位置: 首页 > 政务动态
安装“爱心门铃”,听“幸福来敲门”
发布日期:2018-04-11

为完善社区为老服务网络,拓宽为老服务渠道,实现为辖区退休老人提供就近、便捷的多种服务,从而将“颐养之城”建设落到实处。从今年4月开始,双桥街道虹桥社区在辖区退休老人中开展了爱心门铃安装工作,旨在通过此项工作,以邻里探访为主,建立辖区失能和部分失能的退休老人的非正式照顾模式。

作为第一批11户的受益对象,家住念四新村14-304室李爹爹年逾九旬,耳朵不好,去年老伴去世后,他就不怎么出门了,平时喜欢待在卧室里看电视消磨时光。因为李爹爹不怎么听得见敲门声,邻里亲友每次来都敲不开门,久而久之,就没人来找李爹爹了,老人的晚年生活就更加孤寂了。爱心门铃装上后,李爹爹表示能听到邻里亲友们的敲门声了,也方便他们常来串门,渐渐地就不觉得孤单了。

据悉,幸福来敲门邻里关爱服务是双桥街道虹桥社区有声助老关爱服务中的一项。除此之外,虹桥社区还有交谈声(陪聊服务)、读书声(伴读服务)、电话声(求助服务)和报警声(救援服务)等。虹桥社区希望借助这个小小的门铃实现铃声笑声读书声,声声入耳;心事家事邻里事,事事关心的效果,更希望借助这个小小的门铃让辖区的退休老人们的晚年精神生活有寄托、有依靠。

                         

 

 

                                  双桥街道虹桥社区    供稿