您当前的位置: 首页 > 政务动态
一顿年夜饭,浓浓敬老情
发布日期:2018-04-02

    过年图的就是热闹,为了让辖区内空巢、失独、孤寡的退休老人们共同度过一个热闹、开心的春节,为他们寂寞的晚年送上一缕春光,214日,双桥街道虹桥社区居家养老服务中心为老人们精心准备了一顿丰盛的年夜饭,并与他们共吃年夜饭,共度祥和年。

    席间,70岁的颜纯慧奶奶边笑边摆手:平时一个人过,本来吃得就不多,今天有那么多老伙伴,也有这一桌子的好菜,我已经吃得过量啦!不过真是尽兴啊!”62岁的王红奶奶则清清嗓子站了起来,给大家献上了一首扬州小调——《拔根芦柴花》。跟着熟悉又悠扬的曲调,老人们纷纷用手打着拍子,跟着哼唱。93岁高龄的沈老,是一名抗美援朝的老战士,老人家得知要到社区参加年夜饭活动,特别设计并花了5天时间剪出的作品,赠送给社区。伴着酒香、菜香,浓浓的敬老、爱老之情在社区养老服务中心洋溢、飘荡。

    一顿饭、一桌菜虽简单,但这之中却包含的却是一颗颗滚烫的敬老、爱老之心,在欢声笑语中,虹桥社区的老人们感受了到社区一家人的那份幸福和满足。

 

 



 

                    

                                                                                       双桥街道虹桥社区    供稿