您当前的位置: 首页 > 政务动态
祭英烈托哀思,铭初心奋前行——市区各级退管机构组织退休人员开展清明祭扫烈士活动
发布日期:2018-04-11

春回大地、绿满神州,又是一年清明时。清明前后,在市退管中心的统一组织下,市区各级退管机构以清明祭英烈,共铸中华魂为主题,组织辖区退休党员、退休人员前往扬州烈士陵园,开展以祭扫烈士为主要形式,以缅怀英烈、纪念英雄、弘扬革命精神等等为主要内容的爱国主义教育和革命传统教育。

在现场,退休党员和退休人员代表向英雄纪念碑敬献花圈和挽联,表达了对革命烈士的深切缅怀;在低沉悲怆的哀乐中,老人们肃立默哀,感受着先烈们为国、为革命事业前赴后继的精神;在纪念碑前,老党员们重温了入党誓词,将党员宗旨意识和党性意识再次深刻于心;在烈士纪念馆里,跟随讲解员的叙述,老人们追寻着烈士先辈的足迹,深切感受着那些为了国家、为了民族不惜流血牺牲的英烈们的忠心赤胆。

祭扫活动的组织与开展进一步激发了退休党员和退休人员的爱国热情,增强了他们的民族自尊心、自信心和自豪感和使命感,也激励了他们以更饱满的热情,发挥余热,积极投身到社会建设中去。