您当前的位置: 首页 > 政务动态
文汇街道砚池社区举办退休人员趣味运动会
发布日期:2018-04-28

又是一年春暖时,为迎接省运动会、助力一年一度的扬州鉴真国际半程马拉松运动盛会, 421,文汇街道砚池社区在中心广场举办退休人员趣味运动会,组织辖区退休人员广泛参与。

在退休人员们欢快的广场舞中,趣味运动会拉开了序幕。此次运动会分别设置了个人和家庭项目,个人参赛项目有跳绳、踢毽子、1分钟仰卧举腿、BOSU球等;家庭组参赛项目有定点投篮、1分钟足球颠球、抛绣球、背靠背运瑜伽球。在老人们加油声和欢快的笑声中,趣味第一、友谊第一、欢乐第一的运动会不知不觉的就接近了尾声。经过一个下午的比拼,参赛的退休人员们都拿到了各自的奖品和纪念品。老人们纷纷为这次趣味运动会点赞,他们表示这次的趣味运动会项目设置既新颖又契合老年人的身体状况,既丰富了退休老人的晚年体育文化生活又提高了他们的社区认同感和归属感,既增进了邻里之间的情感又增强了他们参与社区活动的意识。

 




     

 

                                文汇街道砚池社区    供稿