您当前的位置: 首页 > 政务动态
努力完善窗口建设,靠实举措赢得群众满意
发布日期:2017-09-14

按照市局《优化办事服务流程工作方案》的相关要求,市退管中心在退休人员中就《景区景点优待证》办理窗口的进一步改造和完善广泛征求意见。对于征集到的“办理窗口过小、无座椅和休息室、等候办理时全部露天排队”等意见和建议,市退管中心领导班子积极研究窗口改造完善方案。

随着《景区景点优待证》办理进入淡季,市退管中心利用退休人员兴趣班及活动室的暑假时段,在北办公楼一楼调整出两间房屋,用20天的时间紧锣密鼓地对《景区景点优待证》办理窗口进行了改造和完善。改造后的办理窗口设有独立且相互连通的办证贴花室和等候室,等候室里配有休息座椅和防暑降温设备,有效解决了退休人员在等候办证和贴花时抱怨的“晴天晒、雨天淋”和“冬吹风、夏暴晒”的问题,投入使用后,得到现场退休人员的一致好评。

随着“硬件”环境的改善,市退管中心将在窗口建设中着重抓“软件”品质的提升,努力做到:一是勤查缺补漏,提升退休人员管理服务的效能;多收集诉求,为退休人员管理服务的发展指明方向。二是做好细节服务,实现以点带面,促进退休人员管理服务质量的全面提升。三是从退休人员角度出发,推出更多人性化服务,提高退休人员满意度。