您当前的位置: 首页 > 政务动态
曲江街道顾庄社区组织辖区退休党员开展红色教育活动
发布日期:2017-08-11

为进一步深化辖区退休党员“两学一做”活动,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,近日,曲江街道顾庄社区组织王庄煤矿支部的退休党员前往句容茅山新四军纪念馆开展党性教育活动,重温革命年代的激荡历史,在回溯历史中汲取新能量,并力求在新时代的“两学一做”活动中迸发。

在纪念馆内,老党员们仔细聆听着讲解员关于苏南人民奋起抗击日本侵略军、浴血奋战直至取得最后胜利的那段光辉历程介绍。听着讲解,当年新四军英勇战斗的悲壮场面仿若又呈现在眼前,让在场的老党员们亲身经历着一场红色的洗礼,接受着一次深刻的爱国主义教育。

此次活动以铁军精神 清廉丰碑这白底红字、格外醒目的八个大字作为结束,它们时刻警醒着在场的每一名党员,也时刻提醒着他们要拒绝腐败、廉洁自律、发扬精神、争做典范。

         

 

                       

 

                                                                                        曲江街道顾庄社区    供稿