您当前的位置: 首页 > 政务动态
关键时刻彰显党员本色
发布日期:2017-08-11

77日,文峰街道八大家社区退休党员志愿者接到社区通知,辖区内有一名患有老年痴呆的退休老人走失,家属心急如焚。

为此,老党员们在辖区内巡逻时特别注意社区的边边角角和人迹罕至的区域。功夫不负有心人,在中午时分,老党员们发现那名走失的退休老人不知什么原因落入了七里河的支河中。危急时刻,刻不容缓,只见其中的一名老党员立即脱去外衣跳入河中,不顾河水的脏臭和水面上纷飞的蚊虫,趟着齐腰深的河水,来到河中央,将老人一点一点地搀扶到河岸边。时值盛夏,烈日当空,可老人还是因受到惊吓而瑟瑟发抖,对施救的老党员们也出现抗拒反应。见此情况老党员们立即与其家人联系,并将老人带到安全地带等待其家人。

在老人家人不停的感谢声和居民们的称赞声中,老党员们又踏上了知民情、保民安、显本色的巡逻之路。

    

 

 

                           

                                                                                            文峰街道八大家社区    供稿