您当前的位置: 首页 > 政务动态
老顽童的乐活晚年
发布日期:2017-06-27

汶河街道石塔社区有这么一位老人,他留着一脸白色络腮胡,酷似电视剧《射雕英雄传》中的周伯通,他真名叫武三胜,今年63岁,是石塔社区里一名爱好摄影的退休人员。

因为造型独特,武大爷所到之处常常会引来市民和游客争相与之合影,而武大爷也会一一满足大家的请求。我是少白头,年轻时很苦恼,后来索性参考《射雕英雄传》里简单随性的老顽童的形象留起了长胡子和长发,起先家里人不同意我这么做,他们觉得很不习惯,可在我的坚持下,他们也默许了。我很满意现在的这个造型,不过每天打理这些头发和胡子比较耗时间。每当人们问起塑造这个形象的初衷时,武大爷不无自豪地说。

喜爱摄影的武大爷每天都会背着相机包,手拿着三角架,在扬州城的各个景点转悠,寻找素材和灵感。他每天花在摄影上的时间平均超过8小时,平日里最喜欢做的事情就是在扬州城的各个大街小巷里跑跑、看看。退休后,武大爷还先后加入了市、省级摄影协会以及摄影俱乐部,平日里经常去安徽、浙江等地采风。因为武大爷的形象,摄影俱乐部的负责人曾多次跟武三胜说,他就是俱乐部的一个活招牌,希望他继续保持这样的特色。

因为喜爱摄影的缘故,武大爷耗费几万元先后购置了3台单反相机。我最感兴趣的是拍自然风光、乡村以及一些街巷等。如今,武大爷已经累计拍摄了超过10万张照片。除此之外,武大爷还能熟练运用图像处理软件,根据需要将得意的照片调成水墨画、素描等各种自己需要的形式。

摄影是我年轻时代的爱好和梦想,摆到过去也只是想想。现在,在党和政府的建设和发展下,我们的生活水平一年比一年高,我的梦想不光实现了,还小有所成!哈哈哈哈哈!望着手中的相机和自己的作品,武大爷欣慰地对大家说道。

 

 

 

 

                                                                                       汶河街道石塔社区    供稿