您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
“五艺迎佳节,浓情庆中秋”——双桥街道虹桥社区退管协会开展中秋节特别活动
发布日期:2018-11-08

“五艺迎佳节,浓情庆中秋”

——双桥街道虹桥社区退管协会开展中秋节特别活动

 

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年中秋佳节。俗话说,远亲不如近邻,为了给辖区高龄、空巢、独居老人们营造一个团圆的过节氛围,双桥街道虹桥社区退管协会的志愿者们组织了这些老人们一起来到社区大家庭共度节日,共享团圆。

活动当天首先开展的是 今天我来当主厨,我给老人做道菜 的活动,志愿者们做主厨,为老人们包团圆饼、烧团圆饭、拍团圆照。

紧接着,老年人健康心理讲座就开讲了。专家们在对老人们的心理健康状况进行调查与分析的基础上,根据他们的心理特点就老年人心理保健知识进行宣讲,同时开展心理健康团体互助、建立老年人特别关爱卡等量身定制的具体服务。

活动的最后一个环节是为老人们展示“拳艺、舞艺、文艺、纸艺、秀艺。社区慢生活馆内,社区剪纸班的学员们剪出了各式各样的廉政剪纸作品;阅读会的成员为大家带来了一场别开盛面的精神盛宴——“中秋文化阅读交流活动;拳艺社、舞蹈班的志愿者们都亮出了自己的绝活,引得老人们个个喜笑颜开,让他们感受到了浓浓的中秋团圆的欢乐!

活动结束后,社区负责人又一一走访了辖区失独退休人员家庭,并送上节日慰问品。

 

                                                 双桥街道虹桥社区    供稿