您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
文汇街道砚池社区暖心之举凝聚人心
发布日期:2018-11-07

文汇街道砚池社区暖心之举凝聚人心

 

828日,文汇街道砚池社区党支部委员们来到辖区退休人员吴维善家中,为他庆祝80岁生日并送上精心准备的百寿图、生日蛋糕等生日礼物。

听着大家的声声祝福,吴维善老人布满皱纹的脸上漾开了笑容。祝完寿,大家围坐在吴维善老人身边,关切地询问起他的日常生活情况和身体状况;纷纷叮嘱老人年龄大了,外出要注意安全,有困难要及时向社区反映,同时承诺社区党组织将尽最大的努力帮助他。“叮嘱声声犹在耳,点滴心意暖在心”,社区支部委员们在离开时,老人依依不舍,他激动地表示,这个生日他过得很开心、很感动。

据悉,从2016年起,文汇街道砚池社区党支部就启动了“为80岁以上退休老党员过生日、送百寿图”的这一有新意、有实意的暖心举措,他们通过或集体过生日或单独上门祝福的形式,让辖区的退休老党员们在奋斗一生的晚年因为得到组织的关怀和尊重而倍感温馨,在增强老党员们的归属感的同时也进一步增强了社区党支部的凝聚力。

 

 

 

                                                                                                                                                                文汇街道砚池社区    供稿