您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
竹西街道竹西社区开展“我陪父母看电影”活动
发布日期:2018-11-08

 竹西街道竹西社区开展“我陪父母看电影”活动

 

天上月圆,人间团圆,中秋佳节即将来临,竹西街道竹西社区携手中影东方开展我陪父母看电影免费观影活动。

此次活动竹西社区邀请了辖区内退休人员及其子女参与,现场气氛热闹且又不失温馨。几位年龄较大的退休老人对本次活动竖起来大拇指,纷纷表示,自己以前从未看过电影,子女们得知社区举办的此次活动后,就早早地去社区报了名,让自己也赶了回时髦。活动现场,老人们在高科级的电影场馆里,随时电影情节或笑得合不拢嘴,或若有所思。看完电影后,老人们纷纷直呼过瘾。他们的子女则纷纷表示,好久没有看到父母这么高兴了,对自己忙于工作,疏于陪伴感到愧疚;同时,他们也表示,经过此次活动他们在以后将抽出更多的时间陪陪父母,让他们的晚年更幸福。

陪伴,是最长情的告白,相守,是最真实的幸福。竹西社区此次举办的观影活动,倡导年轻人回归家庭,陪伴父母,多关注退休老年人的精神文化生活;同时,也呼吁子女们能多关心老年人,鼓励退休在家的老人们多接触新鲜事物,从容面对和享受快乐的晚年生活。

 

 

                                                                                                                                                                    竹西街道竹西社区    供稿